Судебная реформа будет проводиться во время президентства Медведева - Миронов

Москва, 24 апреля 2009, 13:39 — REGNUM  То, что судебная реформа будет проводиться, - вне всякого сомнения, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов 24 апреля на встрече с главными редакторами региональных средств массовой информации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Очевидно, что во время президентства Дмитрия Медведева эта реформа и начнется и, может, даже будет завершена", - сказал Миронов. Он добавил, что в настоящее время готовятся предложения по проведению этой реформы.

Миронов напомнил, что 2 года назад Совет Федерации подготовил законодательную инициативу по внесению изменений в порядок формирования высшей квалификационной коллегии судей.

"Сегодня судебная власть - единственная ветвь власти, которая контролирует сама себя. Мы считаем, что это неправильно. Это системная ошибка. И дать возможность через высшую квалификационную коллегию судей общественности, не представителям судебного сообщества, а общественности контролировать кадровую политику судебной системы, очень важно", - сказал Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.