Закон о равном доступе партий к СМИ наладит диалог власти и общества - Миронов

Москва, 24 апреля 2009, 13:32 — REGNUM  Закон о равном доступе парламентских партий к государственным СМИ, рассматриваемый сегодня на заседании Государственной думы РФ, будет способствовать налаживанию более эффективного диалога власти и общества. Такое мнение высказал председатель Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов 24 апреля на встрече с главными редакторами региональных средств массовой информации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я абсолютно убежден, что политический монополизм вреден по определению, - считает Миронов. - Вреден тем, что такая монополия, в том числе, предполагает монопольную ответственность. Я считаю, что все общественно-политические силы должны эту ответственность разделять".

Напомним, что сегодня Госдума рассматривает законопроект о равном доступе парламентских партий к СМИ, предложенный президентом РФ. Инициатива Дмитрия Медведева распространяется и на "малые партии". Предполагается, что контроль за соблюдением "гарантий равенства" будет вестись по итогам каждого месяца. В своем послании Федеральному Собранию 5 ноября 2008 года президент РФ отметил, что "парламентские партии должны иметь четко сформулированные гарантии освещения их работы в государственных СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail