Буровая компания "Евразия" сворачивает производство в Ненецком АО

Нарьян-Мар, 24 апреля 2009, 13:31 — REGNUM  Буровая Компания "Евразия" останавливает деятельность в Ненецком автономном округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сотрудница окружного центра занятости.

По ее словам, центр занятости получил информацию о том, что работники Нарьян-марского филиала буровой компании "Евразия" будут сокращены в связи с тем, что компания останавливает работы в округе и переводит все производственные мощности в другой филиал в Усинске. Работники "Евразии" уже обращаются в окружной центр занятости. "Пока их немного, но в мае за счет работников "Евразии" доля безработных в округе может значительно увеличиться", - заявила она.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, экономический кризис уже отражается на экономике округа, в которой центральное место занимает нефтедобыча. Нефтедобывающие компании, работающие в округе, сокращают инвестиционные программы, в частности строительные. Так, предстоят сокращения работников в ООО "Нарьянмарнефтегаз" и Нарьян-Марском подразделении "Буровой компании Евразия". Еще в марте 2009 года в последней компании планировали сократить около 1000 человек, мотивируя это сокращением объема работ. Это очень существенная цифра для округа, население которого составляет около 42,3 тысяч человек.

Справка: ООО "Буровая Компания "Евразия" - крупнейшая буровая компания российской нефтяной отрасли, в течение более 11 лет занимающаяся строительством и ремонтом нефтяных и газовых скважин всех назначений на лицензионных участках ОАО НК "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть", ТНК-ВР и других нефтегазовых компаний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail