Госдума включила выступления членов Общественной палаты в регламент своей работы

Москва, 24 апреля 2009, 13:25 — REGNUM  Член Общественной палаты РФ получит до пяти минут на выступление при рассмотрении Государственной думой РФ в первом чтении законопроектов, которые стали объектом экспертизы Общественной палаты. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующие изменения в собственный Регламент одобрила Госдума 24 апреля. Председатель комитета по Регламенту и организации работы Госдумы Отари Аршба ("Единая Россия") отметил, что уполномоченный представитель Общественной палаты может выступить при рассмотрении в первом чтении законопроекта, если документ касается ограничения или лишения свободы граждан РФ, а также прав владения, пользования или распоряжения гражданами РФ имуществом, принадлежащим им на праве собственности, либо предусматривающего основания, порядок или условия предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки.

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что фракция будет голосовать против поправок в регламент. Он отметил, что Счетная палата получает возможность выступать практически по всем законопроектам. "Это фактически 99% законов, которые мы рассматриваем", - сказал Лебедев. Это избыточная норма, подчеркнул парламентарий, обратив внимание на то, что в ходе заседания фракции не всегда имеют возможность выступить в ходе обсуждения той или иной инициативы. "Откуда такая щедрость (по отношению к Счетной палате)?" - отметил Лебедев.

Заместитель руководитель фракии ("Справедливая Россия") Геннадий Гудков также отметил, что "идея не плохая, но она оставляет за бортом многие другие общественные организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail