В парке Победы Калининграда вандалы разрушили мемориальный комплекс в память погибших при штурме Кёнигсберга

Калининград, 24 апреля 2009, 13:33 — REGNUM  В Калининграде накануне Дня Победы в одноименном парке вандалы разрушили мемориальный комплекс, созданный в память воинов Советской армии, погибших при штурме Кёнигсберга. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, в парке Победы вандалы вырвали с постамента одну из гаубиц, затем прокатили ее около двухсот метров вниз по склону и бросили в пруд. Орудие колесами погрязло в болотистую почву.

Таким же образом вандалы поступили с корпусом морской мины, установленным на контейнере рядом с артиллерийскими орудиями. Мина укатилась также по склону к пруду, а течение унесло ее в другой конец парка.

По всей видимости, преступление совершили молодые калининградцы, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, поскольку на щитовом прикрытии гаубицы нарисована граффити, а металлическом ящике орудия лежат две банки из-под пива.

В совете ветеранов Великой Отечественной войны Калининградской области, куда обратился корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщили, что впервые слышат о таком варварстве, совершенном за две недели до празднования Великого дня Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.