Духовный пастырь Нагорного Карабаха: "Если не сегодня, то завтра мир признает Геноцид"

Ереван, 24 апреля 2009, 12:58 — REGNUM  "Сегодня перед нами стоят две важнейшие задачи: добиться признания Геноцида - это моральная, общечеловеческая задача, и сохранить свою независимость, свою свободу". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян на Мемориальном комплексе столицы НКР, где 24 апреля отмечалась очередная годовщина Армянского геноцида.

"Сегодня мы всей нацией чтим память двух миллионов армянских жертв, которые пали от рук турков на нашей западной земле, оставшись армянами и христианами. Потому они и погибли, что были армянами, христианами и жили на своей исторической земле. Они выбрали физическую смерть, но не клятвоотступничество, остались верны клятве. Если бы наш геноцид был признан, возможно, последующие геноциды были бы предотвращены", - отметил духовный пастырь Арцаха.

По его убеждению, "если не сегодня, то завтра мир признает геноцид". "Мы не должны прекращать свои требования по признанию геноцида. В противном случае, мы предадим свою историю, свою землю, своего Бога, свою судьбу. Бог всегда с нацией, которая сплачивается вокруг возвышенных идей", - сказал Паргев Мартиросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.