Должник убил кредитора-мошенника (Чувашия)

Чебоксары, 24 апреля 2009, 12:56 — REGNUM  В Чувашии раскрыто убийство 29-летнего чебоксарца, подозревавшегося в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен 13 апреля 2009 года в овраге у лесного массива на расстоянии 2 км от Ядрина. По данному факту Ядринским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вскоре следователям удалось установить личность убитого, а также выйти на след преступника. Подозрения пали на 20-летнего чебоксарца, у которого с потерпевшим деловые отношения, и, кроме того, он должен был ему крупную сумму денег. В феврале 2009 года обвиняемый вместе с кредитором и своим знакомым, который был за рулём, выехали в Ядринский район, где потерпевшему было обещано рассчитаться с долгом. Деньги должник обещал снять с банковской карты. Прибыв на место, последний выхватил нож и нанёс несколько ударов своему кредитору в область груди. Труп убийце помог закопать в овраге водитель.

16 апреля 2009 года подозреваемый был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 21 апреля 2009 года ему предъявлено обвинение в убийстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.