На Златоустовском метзаводе увеличилось число голодающих (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 апреля 2009, 12:56 — REGNUM  В Челябинской области к сотруднику Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) Александру Негребецких, который объявил уже третью голодовку, присоединился его коллега Андрей Шульгин. Кроме того, принять участие в акции протеста собираются еще около 40 человек, сообщил 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости Александр Негребецких.

Причиной, побудившей заводчан поддержать голодовку, стало официальное заявление директора ЗМЗ Сергея Хомянина о том, что предприятие будет закрыто на месяц. Женщины выразили готовность принять участие в голодовке вместе с детьми, но Негребецких отговорил их. Массовую голодовку решили отложить до мая, если никаких изменений не произойдет.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, организатор акции протеста выдвинул требования президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, полпреду президента Николаю Винниченко и губернатору региона Петру Сумину. Рабочий требует не допустить консервации завода и сокращения его сотрудников. Если же эти условия не будут выполнены, то сотрудник ЗМЗ считает необходимой национализацию предприятия.

Напомним, это уже третья голодовка на ЗМЗ в 2009 году. Впервые16 рабочих ЗМЗ объявили акцию протеста10 марта 2009 года. 16 марта голодовка была завершена, но 20 марта ее возобновил Александр Негребецких. Он прекратил акцию протеста после того, как 24 марта его включили в состав согласительной комиссии предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.