У Тимошенко хотят коалиции с Януковичем, но не верят с ее создание до президентских выборов (Украина)

Киев, 24 апреля 2009, 12:43 — REGNUM  Один из ключевых соратников премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, представитель БЮТ Андрей Портнов хотел бы создания коалиции своей политической силы с Партией регионов, но не верит в возможность этого до президентских выборов. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию "Профиль".

"Если проанализировать глубину украинского экономического кризиса, то необходимость нашей коалиции с Партией регионов является очевидной. Но если смотреть через призму начавшейся президентской избирательной кампании, то коалиция с Партией регионов является сомнительной. После истории длительного недоверия между двумя политическими силами, я не вижу реальных механизмов договоренностей. Никаким документом такие договоренности зафиксировать нельзя, кроме как внесением изменений в Конституцию. Поэтому я лично не верю в возможность консолидации с Партией регионов до президентских выборов", - отметил, в частности, Портнов.

Напомним, как уже сообщалось, последние дни из лагеря Тимошенко озвучиваются мнения о возможности вхождения в парламентскую коалицию Партии регионов. Не исключил такого поворота событий и лидер Партии регионов Виктор Янукович: "В отличие от блока Тимошенко, мы никогда не говорили "никогда". Если создание такой коалиции нужно для выхода из кризиса, конечно, мы поступимся своими амбициями и пойдем на это", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail