В Иркутской области вводится временное ограничение движения транспорта по автодорогам

Иркутск, 24 апреля 2009, 12:42 — REGNUM  Для обеспечения сохранности автомобильных дорог в весенний период в Иркутской области вводится временное ограничение движения транспортных средств с 25 апреля по 24 мая. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Есиповский, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Оно распространяется на транспорт с нагрузкой на ось, превышающей одноосные тележки 6,0 тс (тонн) и трехосные - 4,0 тс (тонн), при движении по автодорогам общего пользования регионального или муниципального значения.

Ограничение не касается транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, эпидемий, ситуаций, которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения населения.

Кроме того, оно не затрагивает транспортные средства организаций, выполняющих работы по содержанию и ремонту автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.