Более 50 пермских детей усыновлены в I кв. 2009 г.

Пермь, 24 апреля 2009, 12:36 — REGNUM  За первые три месяца 2009 года в Перми усыновлены 54 ребенка. Это на 18 детей больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Приоритетной формой семейного устройства является усыновление (удочерение) - принятие в семью ребенка на правах кровного, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Этот вид устройства позволяет ребенку чувствовать себя полноценным членом семьи, за ним сохраняются все отношения и права наследования, в том числе по выходу из несовершеннолетнего возраста. При усыновлении ребенку можно присвоить фамилию усыновителя и изменить отчество.

Гражданам, которые проживают на территории Пермского края, усыновившим детей из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей по заявлению усыновителя на каждого усыновленного ребенка. Пособие, назначаемое усыновителям, является единовременным и выплачивается по факту установления усыновления (удочерения). Пособие не назначается в случае усыновления ребенка отчимом или мачехой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.