Учения "Си-бриз" просят отменить - они ухудшают здоровье украинцев

Киев, 24 апреля 2009, 12:34 — REGNUM  Николаевский областной совет просит Верховную раду не допустить проведение многонациональных учений в рамках военного сотрудничества "Си Бриз-2009" на территории Николаевской области. Соответствующее обращения депутаты приняли на сессии 23 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Неоднозначность восприятия украинским обществом и политикумом проведения таких учений провоцирует, в свою очередь, обострение противостояния между разными политическими силами, общественными организациями и выливается не только в митинговые демонстрации", - сказано в обращении. Кроме того, николаевские депутаты заявляют, что получают жалобы от населения, проживающего на территории, прилегающей к местам проведения таких учений, об ухудшении состояния здоровья, снижении иммунитета у детей.

Ранее депутаты Верховного совета Крыма обратились к украинскому парламенту с просьбой не допустить проведения на полуострове совместных с НАТО учений "Си-Бриз", запланированных на лето 2009 года. "Крым является всеукраинской здравницей, которую ежегодно посещают тысячи туристов. Проведение военных учений в разгар курортного сезона неизбежно скажется на заполняемости крымских здравниц и принесет автономии невосполнимый экономический ущерб", - говорится в заявлении крымских депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail