От "Аэрогео" требуют оплаты непредоставленных услуг (Красноярск)

Красноярск, 24 апреля 2009, 12:23 — REGNUM  Енисейская транспортная прокуратура провела проверку по обращению генерального директора авиакомпании ООО "АэроГео" о неправомерных действиях Среднесибирского метеорологического агентства.

Установлено, что метеорологическое агентство направило в адрес авиакомпании телеграмму о приостановлении с 24 апреля метеорологического обеспечения полетов в связи с задолженностью по оплате услуг.

Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в авиакомпании "Аэрогео", требования метеорологов безосновательны, поскольку они выставляют счёт за неоказанные услуги. "Мы запросили у метеорологического агентства акт сверки, однако так его и не получили. Обращение в УФАС также не принесло результатов, поэтому мы были вынуждены обратиться в транспортную прокуратуру", сообщил представитель авиакомпании.

Как отмечается в пресс-релизе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, метеорологическое агентство является единственной организацией, предоставляющей такие услуги по Красноярскому краю. В случае приостановки обслуживания рейсов авиакомпании, полеты воздушных судов будут прекращены, что повлечет за собой грубое нарушение прав пассажиров.

Согласно требованиям гражданского законодательства РФ, возникший между хозяйствующими субъектами спор должен разрешаться в гражданско-правовом порядке и не затрагивать права потребителей. С учетом этого Енисейский транспортный прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения закона генеральному директору Среднесибирского метеорологического агентства.

Кроме того, материалы проверки направлены транспортной прокуратурой в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю для оценки положения АНО "Среднесибирское метеорологическое агентство" и установления им монопольно высокой цены на оказываемые услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail