В связи с учениями НАТО в Грузии предлагается запретить авиаперевозки

Тбилиси, 24 апреля 2009, 12:22 — REGNUM  В связи с учениями НАТО в Грузии российские парламентарии заявляют о возможности прекратить авиаперевозки, осуществляемые российскими авиакомпаниями в интересах США. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 апреля в ходе заседания Государственной думы РФ депутат Семен Багдасаров ("Справедливая Россия") выступил с протокольным поручением профильным комитетам Госдумы попросить министерство иностранных дел РФ и министерство транспорта РФ "в связи с планируемыми учениями НАТО и ряда других государств на территории Грузии в мае 2009 года, носящими явно антироссийских характер", обсудить возможность прекращения авиаперевозок, "осуществляемых российскими авиакомпаниями в интересах оккупационных войск США и их союзников в Афганистане".

На сегодняшний день США и их союзники по НАТО проводят по отношению к России "крайне агрессивную политику", отметил Багдасаров. "Это выражается не только в каких-то заявлениях, а в конкретных мероприятиях, о чем свидетельствуют последние учения в Грузии, что является прямым вызовом авторитету и национальной безопасности РФ", - заявил депутат Госдумы.

"На сегодняшний день, я думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что никакой борьбы ни с наркотрафиком нет, ни с международным терроризмом. Мало того, установление возможности контролировать Афганистан и Таджикистан дают американцам большое влияние на нас", - отметил Багдасаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.