Отец и сын "арестовали" своего должника (Чувашия)

Чебоксары, 24 апреля 2009, 12:17 — REGNUM  В Шумерле 47-летний мужчина и его 24-летний сын незаконно "арестовали" своего должника. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, отец и сын обвиняются в незаконном лишении человека свободы (ст.127 ч.2 п."а" УК РФ), вымогательстве (ст.163 ч.2 п.п. "а, в" УК РФ) и самоуправстве (ст.330 ч.2 УК РФ). Уголовное дело в отношении них с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Шумерлинский районный суд.

Установлено, что в июне 2007 года потерпевший, которому на тот момент было 20 лет, приобрел у своего земляка автомашину ВАЗ-21063 за 42 тыс. рублей и взял в аренду у его сына на месяц рацию стоимостью 6,5 тыс. рублей. Расплатиться за автомобиль пообещал через месяц, а за каждый день пользования рацией обещал заплатить по 100 рублей. Затем продал автомобиль и рацию, но выполнить свои обязательства перед контрагентами не смог.

Тогда в августе 2007 года отец с сыном решили самостоятельно "взыскать" долг. Вечером одного из дней они встретились с должником и потребовали уже не 51,5 тыс. рублей (стоимость автомобиля и рации), а 70 тыс. рублей. У молодого человека таких денег не оказалось, поэтому он предложил съездить к своей бабушке. Однако ни у неё, ни у других знакомых денег не было.

Тогда "арестанта" отец и сын привезли в свой гараж, где вначале потребовали написать расписку о том, что тот должен им 70 тыс. рублей, а затем ушли, закрыв дверь на замок. Парень сумел выбраться из гаража, взломав дощатый пол.

Уголовное дело расследовано Шумерлинским межрайонным следственным отделом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.