Экспансия турецкого бизнеса будет способствовать подъему экономики Армении - Ара Абрамян

Ереван, 24 апреля 2009, 12:16 — REGNUM  У Армении нет причин бояться экспансии турецкого бизнеса в страну в случае открытия армяно-турецкой границы. Об этом заявил президент Союза армян России Ара Абрамян 24 апреля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Абрамяна, у турецкого бизнеса намного больше возможностей, чем у армянского. Однако, как считает Абрамян, проникновение турецкого бизнеса в Армению будет способствовать развитию коммуникаций и подъему экономики. "Сегодня мы очень сильно зависим от Грузии, однако с разблокированием границы можно будет лучше развивать бизнес. Армения находится в фактической блокаде. Ее экономическое развитие на данный момент фактически остановлено, в том числе и со стороны Турции. Если эта ситуация изменится, то это будет к лучшему и бояться нам нечего", - подвел итог Абрамян.

Напомним, 22 апреля министерства иностранных дел Армении, Турции и Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии выступили с совместным заявлением. Авторы документа отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. В этом контексте определена "дорожная карта". ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что МИД Армении пока не разглашает содержания "дорожной карты", о которой говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.