В Забайкальском крае ликвидировано большинство лесных пожаров

Чита, 24 апреля 2009, 11:58 — REGNUM  По данным Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, 23 апреля силами пожарных частей ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 1250 гектаров, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора региона.

На 24 апреля на территории Забайкальского края зарегистрировано пять очагов лесных пожаров на площади чуть более 21 гектара. Локализован один крупный пожар в Читинском районе на площади 15 гектаров. В Александрово-Заводском, Балейском, Карымском, Петровск-Забайкальском районах действует четыре лесных пожара на площади свыше шести гектаров. В ликвидации лесных пожаров приняли участие около 400 человек и 109 единиц техники.

Всего в 2009 году с начала пожароопасного периода зарегистрировано 284 очага лесных пожаров на площади порядка 17 тысяч гектаров. За аналогичный период прошлого года на территории региона действовало 977 пожаров на площади свыше 94 тысяч гектаров.

По прогнозам специалистов, в связи с подъемом дневных и ночных температур, сходом снежного покрова прогнозируется возникновение лесостепных пожаров в южных, юго-западных и центральных районах края.

24 апреля прогнозируется четвертый класс горимости в лесах в Александрово-Заводском, Балейском, Кыринском, Забайкальском, Газимуро-Заводском, Ононском, Приаргунском, Шелопугинском, Шилкинском, Сретенском, Чернышевском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail