Расширяются полномочия субъектов РФ в области спорта

Москва, 24 апреля 2009, 11:53 — REGNUM  Спортивные клубы смогут получить в безвозмездное пользование или долгосрочную аренду на льготных условиях помещения, находящиеся в государственной либо в муниципальной собственности. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 апреля законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ" внесла в Государственную думу РФ группа депутатов во главе с Антоном Сихарулидзе ("Единая Россия"). Как следует из законопроекта, порядок передачи на льготных условиях помещений для спортклубов будет устанавливать правительство РФ.

Также к субъектам физической культуры и спорта предлагается отнести врачебно-физкультурные диспансеры, центры лечебной физкультуры и спортивной медицины.

Уточняются полномочия РФ и субъектов РФ в части оказания содействия развитию студенческого спорта. Акцент на развитие студенческого спорта в деятельности органов госвласти обусловлен проведением XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, которая, отмечают парламентарии, станет мощным импульсом для развития всей системы российского студенческого спорта.

Органы госвласти субъектов РФ получают право создавать условия для развития материально-технической базы врачебно-физкультурных диспансеров, центров лечебной физкультуры и спортивной медицины и увеличения их количества. Это необходимо, поясняют депутаты Госдумы, для предотвращения продолжающейся тенденции сокращения врачебно-физкультурных диспансеров со 158 в 2001 году до 115 в 2009 году.

Субъекты РФ получают право создавать условия для организации бесплатных занятий физкультурой и спортом детей и подростков.

Регионы также смогут участвовать в осуществлении пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.