В Воронежской области не планируют сокращать социально важные расходы

Воронеж, 24 апреля 2009, 11:45 — REGNUM  В условиях глобального финансового кризиса стоит ожидать снижения доходной и расходной частей бюджета Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Воронежской области, доложила руководитель департамента финансово-бюджетной политики области Надежда Сафонова губернатору Алексею Гордееву на рабочем совещании по вопросам корректировки бюджета региона и областных инвестиционных и адресных программ.

По словам Надежды Сафоновой, наполнение консолидированного бюджета области прогнозируется на уровне 47,9 млрд рублей, областного бюджета - на уровне 35 млрд рублей. Расходы консолидированного бюджета планируются в объеме 51 млрд рублей, а областного - около 38,3 млрд рублей. Несмотря на то, что область получит финансовую поддержку из федерального бюджета в размере трех миллиардов рублей, нынешний финансовый год обещает быть сложным, подчеркнула Сафонова.

На совещании были предметно рассмотрены все статья областного бюджета, которые могут быть подвергнуты корректировке. Алексей Гордеев заявил, что социально значимые расходы сокращаться не должны. Однозначно на прежнем уровне останутся объемы финансирования оплаты труда бюджетников, социального обеспечения, коммунального хозяйства и ряда других социально значимых статей. При этом губернатор подчеркнул, что в этих непростых условиях, когда на счету каждый бюджетный рубль, требуется ввести жесткую систему учета и контроля, обеспечить наполнение бюджета за счет эффективной финансовой и налоговой политики. В частности, необходимо приложить усилия к поиску дополнительных налоговых поступлений в казну, грамотно распоряжаться областной собственностью.

Также на прежнем уровне решено оставить финансирование наиболее важных для области инвестиционных программ. В их ряду программы по газификации региона и строительству газовых котельных, по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Предлагается увеличить объемы финансирования двух антикризисных программ. По распоряжению губернатора, в муниципальных районах предстоит провести тщательную инвентаризацию строящихся объектов. Первоочередное финансирование будет открыто для наиболее важных для населения социальных объектов.

Алексей Гордеев поручил соответствующим службам подготовить конкретные предложения о создании при правительстве области постоянно действующего коллегиального органа, на заседаниях которого будут предметно рассматриваться вопросы расходования бюджетных средств и финансирования инвестиционных и адресных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail