Признание Геноцида армян Турцией может стать компромиссом в армяно-турецком диалоге - эксперт

Ереван, 24 апреля 2009, 11:27 — REGNUM  Для армяно-турецкого диалога крайне важным было бы признание Геноцида армян со стороны Турции. Такую точку зрения высказал 24 апреля на пресс-конференции в Москве президент Московской региональной организации "Русско-армянское содружество" Юрий Навоян, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Очень важно, чтобы Турция признала факт Геноцида. Армяно-турецкий диалог сложен, там много тяжелых вопросов и нам необходимо искать компромисс и таким компромиссом могло бы стать признание геноцида армян Турцией", - сказа Навоян.

"Однако, несмотря на то, что армяне согласились на возобновление отношений без всяких предварительных условий, раз в неделю из официальной Анкары раздаются голоса об отказе от поддержки признания Геноцида и этим мешает диалогу. Два дня назад в Швейцарии было принято совместное заявление, однако на деле в рамках происходящего диалога Турция старается давить на Армению", - утверждает эксперт.

Навоян высказал мнение, что Турция будет на основе принятого документа имитировать процесс урегулирования для того, чтобы решить собственные проблемы, в частности вопросы, связанные с интеграцией в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail