В Самаре крупного чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Самара, 24 апреля 2009, 11:22 — REGNUM  Следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя департамента строительства и архитектуры городского округа Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе следствия установлено, что подозреваемый, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, осуществляющим функции представителя власти, вопреки интересам службы, имея умысел на обеспечение муниципальными заказами проектную организацию ООО "Архитектурно - строительное бюро ХХ съезд", учредителем которого является его жена, при осуществлении организации процесса формирования условий определения победителей в открытых конкурсах, проводимых администрацией г.о. Самара, на право освоения бюджетных средств, предназначенных для проведения проектирования объектов капитального строительства за счет средств городского бюджета, заложил в качестве одного из условий определения победителя в открытых конкурсах на право заключения муниципальных контрактов на выполнение проектных работ, максимальную сумму по заключенному в 2008 году муниципальному контракту - 71 млн рублей. Благодаря этому единственно возможным победителем конкурса становилось МП Институт "Самарагорпроект", которое, в свою очередь, в связи с достигнутой ранее договоренностью, должна была привлечь в качестве субподрядчика проектных работ ООО "Архитектурно - строительное бюро ХХ съезд".

16 декабря 2008 г. МП Институт "Самарагорпроект" был признан победителем в конкурсе на право заключения муниципального контракта на выполнение проектных работ, а 19 января 2009 г. между МП Институт "Самарагорпроект" и ООО "Архитектурно - строительное бюро ХХ съезд" заключен договор на выполнение проектных работ, в рамках которого на расчетный счет общества перечислена предоплата в размере 1 млн 320 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail