В Свердловской области рост безработицы удалось приостановить

Екатеринбург, 24 апреля 2009, 11:05 — REGNUM  В Свердловской области, благодаря массированной и разносторонней работе органов власти всех уровней, удалось рост безработицы, начавшийся в декабре-январе, удалось приостановить. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По данным Департамента государственной службы занятости населения, если в январе 2009 года еженедельно количество официально зарегистрированных безработных прирастало на 10%, то на конец первого квартала прирост снизился до 2-3%. Сейчас на учете в службе занятости зарегистрированы 82,6 тыс. человек (для сравнения на 1 октября 2008 года было 26 тыс. человек).

В первом квартале 2009 года удалось трудоустроить 28 тысяч обратившихся. Среди потерявших работу значительное количество селян (23 процента от общего количества зарегистрированных). Начали обращаться в службу занятости люди, ранее занятые на работах вахтовым методом в соседних регионах. Потеряв работу там, уже 420 человек ищут её сейчас в области.

В числе позитивных тенденций - начавшийся существенный рост вакансий: количество свободных мест, на которые работодатели ищут трудящихся, сейчас составляет 23,8 тыс. На сегодняшний день 17.622 жителей области вышли на общественные работы.

Несмотря на высокое число людей, зарегистрировавшихся в первом квартале в службах занятости, удалось без задержек обеспечить всех положенными пособиями по безработице. На эти цели Рострудом на Средний Урал перечислено не только 140 млн рублей, запланированных на 1 квартал, но и 222 млн рублей, которые были предназначены на поддержку потерявших работу в 3-4 кварталах 2009 года. Кроме того, достигнута договоренность о выделении дополнительного финансирования на эти цели в размере 1,9 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail