В выборной гонке на пост мэра Кисловодска осталось восемь кандидатов (Ставрополье)

Ставрополь, 24 апреля 2009, 11:02 — REGNUM  Избирательная комиссия города - курорта Кисловодска завершила регистрацию кандидатов на пост главы города - курорта Кисловодска, выборы которого состоятся 31 мая 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 апреля сообщили в избирательной комиссии Ставропольского края. "Всего было выдвинуто двенадцать кандидатов, из них один кандидат не предоставил документы, двоим было отказано в регистрации. Из девяти зарегистрированных кандидатов один снял свою кандидатуру", - сообщил собеседник ИА REGNUM Новости. На сегодняшний день в выборной гонке осталось восемь кандидатов.

"В последний отведенный для процедуры регистрации день приняты решения о регистрации генерального директора ООО "Лаборатория новых технологий и комфорта" Германа Барбашова, директора ООО "Рекламное агентство "Новые Люди" Алексея Глухова, временно неработающего жителя города Минеральные Воды Мухаба Купшинова и директора санаторно-оздоровительного комплекса "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаева", - сообщили в территориальной избирательной комиссии Кисловодска. Все они выдвинулись на должность мэра Кисловодска в порядке самовыдвижения.

Представитель теризбиркома добавил, что ранее зарегистрированный в качестве кандидата на пост главы Кисловодска самовыдвиженец, председатель правления Общества с ограниченной ответственностью производственно-финансовой группы "МиГ" Михаил Афанасов снял свою кандидатуру.

Напомним, ранее в качестве кандидатов для участия в выборах мэра города-курорта Кисловодска зарегистрированы: и.о. главы администрации города Кисловодска, Наталья Луценко, выдвинутая местным региональным отделением партии "Единая Россия". На пост главы Кисловодска зарегистрирован также кандидат в мэры города от партии ЛДПР Константин Козловский. Зарегистрированы также два самовыдвиженца - временно неработающий житель Кисловодска Имант Васильев и заместитель директора коммандитного товарищества "ООО "Ноев ковчег" Борис Сазонов, которого изначально выдвигала "Кисловодская городская общественная организация "ВЕЧЕ".

Индивидуальный предприниматель Ибрагим Шахбанилаев подал в теризбирком заявление о снятии своей кандидатуры, выдвинутой на должность главы Кисловодска в порядке самовыдвижения.

Отказано в регистрации на выборы Андрею Разину из-за допущенных нарушений кандидатом и его доверенными лицами при оформлении документов на регистрацию, а также нарушений при внесении избирательного залога. Также отказано самовыдвиженцу Андрею Иванову, он не представил на заседании избиркома подписей избирателей, собранные в поддержку его выдвижения, копии платежного документа с отметкой филиала Сбербанка России о перечислении избирательного залога на специальный счет избирательной комиссии города-курорта Кисловодска.

Проведение выборов главы Кисловодска назначено на 31 мая. Досрочные выборы главы города проводятся в связи со сложением полномочий экс-главы Виталия Бирюкова, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.