В Зауралье стабилизировалась ситуация на рынке труда

Курган, 24 апреля 2009, 10:38 — REGNUM  Уровень зарегистрированной безработицы в Курганской области по данным последних мониторингов в апреле месяце остался на прежнем уровне, и составляет 4,3% от экономически активного населения. Об этом 23 апреля на заседании антикризисного штаба заявил начальник главного управления по труду и занятости населения Курганской области Леонид Пономарев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

13 сельскохозяйственных районов области, не имеющих промышленных предприятий, уменьшили количество безработных. Наибольшее количество безработных за последнюю неделю (14-21 апреля) зарегистрировано в городе Кургане. Увеличили количество безработных Далматовский, Катайский, Щучанский, Куртамышский районы. Последняя неделя показала и самое большое количество вакансий. Так, от предприятий и организаций области получено 1514 вакансий. На 20 апреля зарегистрировано 2929 вакансий. Но на одну вакансию по-прежнему претендует около семи человек. Общее количество безработных, по состоянию на 23 апреля, составляет 20044 человека. По словам Пономарева, это уровень мая месяца 1998 года. Признаны безработными с начала года 17 680 человек. Трудоустроено с начала года 4082 человека. Кроме того, 3 тысячи студентов устроено в свободное от учебы время. На общественные работы направлено 3215 человек, в том числе за последнюю неделю 372 человека. К обучению с начала года приступили 1718 человек, для сравнения в 2008 году за год было обучено 2300 человек. Обучают безработных в основном рабочим профессиям.

Говоря о сокращении, начальник управления по труду и занятости отметил, что за последнюю неделю сокращения произошли на 23 предприятиях, численность уволенных составила 91 человек. Массовых сокращений, по словам Пономарева, не было. На прошедшей неделе численность работников работающих неполное рабочее время по инициативе администрации уменьшилась на 400 человек, и составляет 11996 человек. Численность работников, находящихся в простое по вине работодателя, уменьшилась на 11 человек и составляет 1415 человек. В отпусках без сохранения заработной платы находится 436 человек, что меньше на 27 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail