В Рязанской области в 2009 году 77 детей стали жертвами преступных посягательств

Рязань, 24 апреля 2009, 10:37 — REGNUM  В первом квартале 2009 года в Рязанской области потерпевшими от преступных посягательств были признаны 77 детей, об этом на пресс-конференции сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области Владимир Махлейдт. Как сообщает "РИА "7 новостей", Махлейдт привел данные, согласно которым в прошлом году в целом по стране жертвами насилия стали 126 тыс. детей, из них почти две тысячи детей погибли.

В 2008 году в Рязанской области сексуальному насилию подверглись 78 несовершеннолетних лиц, что составило 65% от общего числа жертв таких преступлений и практически вдвое превысило аналогичные показатели предыдущего года. В 2009 году зафиксирован один такой случай.

В 2008 году в производстве следователей управления в Рязанской области находилось 27 уголовных дел, по которым потерпевшими от преступных посягательств являлись несовершеннолетние. Из них 21 дело об изнасиловании и совершении иных насильственных действий сексуального характера. В текущем году в производстве находится восемь таких уголовных дел.

"Нередко, жертвами различных происшествий становятся дети из неблагополучных семей, - отметил руководитель следственного управления, - так, выяснилось, что ребёнок, которого на прошлой неделе обнаружили в мусорном контейнере на ул. Зубковой, проживает как раз в неблагополучной семье. Никто не может толком пояснить, каким образом он исчез из квартиры и при каких обстоятельствах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail