Губернатор Красноярского края работает в Норильске

Красноярск, 24 апреля 2009, 17:33 — REGNUM  В Норильске 24 апреля работает с официальным визитом губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Главу региона в рабочей поездке сопровождают первый заместитель Василий Кузубов, первый зампредседателя Законодательного Собрания края Валерий Семенов, замминистра финансов правительства края Роман Одинцов, первый заместитель мэра Красноярска Виталий Бобров.

Сразу после прилета официальная делегация посетила Дворец спорта "Арктика". Здесь гости осмотрели реконструированный легкоатлетический манеж. Губернатор отметил, что это один из лучших спортивных залов в крае. Единственная серьезная проблема этого спортивного объекта - отсутствие оборудования для производства льда для арены. Хлопонин заверил, что уже в этом году Норильск получит комплект специального оборудования: "Лед в "Арктике" будет".

В администрации Норильска состоялась встреча Хлопонина с городским активом. На встрече обсуждалась социально-экономическая обстановка в крае, состояние бюджета региона и пути выхода из кризиса. В частности, Александр Хлопонин отметил, что даже если в 2010 году ситуация на рынках цветных металлов не улучшится, то краевой бюджет не пострадает. Губернатор уверен, что обеспечить стабильность доходной части поможет выход ванкорского месторождения на промышленную мощность и ввод Богучанской ГЭС. По словам Александра Хлопонина, предпринимаются все меры для сохранения спокойной социально-экономической ситуации как в Норильске, так и в регионе в целом. В завершение встречи губернатор вручил главе администрации Норильска Алексею Текслеру диплом "За лучшую организацию работы с населением в местной администрации". Также дипломы победителей краевого конкурса "Лучший муниципальный служащий" получили Любовь Нотченко, Виктория Александрова, Татьяна Бочкарева и Евгений Погребной.

В этот же день губернатор Красноярского края и генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимир Стржалковский подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Вечером Хлопонин принял участие в корпоративном форуме группы компаний "Норильский никель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.