Челябинец похитил имущество, изъятое у него судебными приставами

Челябинск, 24 апреля 2009, 10:29 — REGNUM  По приговору Ленинского районного суда города Челябинска осужден Владислав Овсянников, похитивший имущество, изъятое у него судебными приставами за долги по кредиту. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в июне 2008 года он незаконного забрал с охраняемой автостоянки лодку "Обь-3" и прицеп. Ранее указанное имущество, было изъято у Овсянникова судебными приставами-исполнителями с целью погашения задолженности перед банком по кредиту. Лодку и прицеп выкупил другой гражданин и оставил на стоянке. Овсянников предъявил охраннику стоянки паспорт, судовой билет, свидетельство о регистрации транспортного средства, забрал имущество и распорядился им по своему усмотрению, причинив новому владельцу ущерб на сумму более 20 тысяч рублей.

Суд приговорил Овсянникова по части 2 статьи 159 УК РФ(мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. В настоящее время похищенное имущество объявлено в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.