Вынесен приговор бывшему главе Мамского городского поселения Иркутской области

Иркутск, 24 апреля 2009, 10:16 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Мамского городского поселения, депутату Мамско-Чуйского района Елене Крохта, совершившей преступление, предусмотренное ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом 24 апреля ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что в 2007 году из федерального бюджета в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", на счет Мамского городского поселения поступили денежные средства в размере более 2,7 млн рублей в качестве субсидии на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Контракт был заключен с МУП "Теплоэнерго". Вся сумма субсидии была перечислена на счет предприятия. Мэр подписала акты приема-передачи и платежные документы, не организовав должной проверки. В ходе следствия было установлено, что ремонтные работы были проведены лишь на сумму 100 тыс. рублей.

Решением арбитражного суда Иркутской области вышеуказанный муниципальный контракт был признан недействительным. С МУП "Теплоэнерго" была взыскана вся перечисленная сумма. Таким образом, вред причиненный государству возмещен в полном объеме.

Приговором суда Елене Крохта назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail