Двух жительниц Бурятии обвиняют в возбуждении ненависти и вражды к военным и милиционерам

Улан-Удэ, 24 апреля 2009, 10:10 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении двух жительниц города Улан-Удэ, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). Как сообщили 24 апреля ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, установлено, что 23 февраля 2009 года две молодые девушки на центральных улицах города Улан-Удэ распространяли листовки с названием "23 февраля - день ТРА-УРА: день жертв защитников Отечества!".

Согласно выводам лингвистического исследования, содержание листовок направлено на формирование у читателей негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах, а также на возбуждение ненависти к данным социальным группам. Содержание листовки преследует цель разжечь вражду на социальной почве. Имеющиеся в тексте листовок формулировки унижают достоинство лиц, принадлежащих к названным социальным группам.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.