В Рязанской области наркодилер осужден на девять лет тюрьмы

Рязань, 24 апреля 2009, 09:51 — REGNUM  В Рязанской области Ряжский районный суд вынес обвинительный приговор 42-летнему Виктору Зинченко, пытавшемуся реализовать крупную партию наркотиков и вовлекшему в совершение преступления своего несовершеннолетнего сына. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСКН Рязанской области.

Неработающий Виктор Зинченко проживал в городе Ряжске и в 2008 году оказался в поле зрения УФСКН России по Рязанской области. Ранее он уже был осужден в Саратовской области за незаконный оборот наркотиков и провел в заключении пять лет.

В процессе оперативной работы полицейским стало известно, что Зинченко получил от курьера, прибывшего из республики Таджикистан, партию марихуаны и намеревается ее сбыть по частям или оптом. 14 июля 2008 года подозреваемый был задержан недалеко от своего дома при передаче "на пробу" 30 г наркотика его доверенному лицу.

"Как выяснилось, для обеспечения конспирации и затруднения его изобличения сотрудниками правоохранительных органов Зинченко разделил марихуану и хранил ее раздельно: большую часть - в летнем душе на приусадебном участке своих знакомых, не ставя их об этом в известность, а меньшую - за своим домом среди досок. Полицейские, обнаружив данные схроны, в совокупности изъяли около двух килограммов наркотика", - рассказали в пресс-службе Наркоконтроля.

Также расследованием было установлено, что злоумышленник задействовал в преступной деятельности 15-летнего сына, заставив его перенести и спрятать марихуану на участке знакомых.

Суд признал Виктора Зинченко виновным по ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 3 п. г УК РФ - в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере и по ст. 150 ч. 4 УК РФ - вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления. Окончательно ему определено наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.