Ежедневно в органы службы занятости населения Иркутской области обращаются до 700 человек

Иркутск, 24 апреля 2009, 09:25 — REGNUM  В Иркутской области ожидается увеличение численности безработного населения до 46 тыс. человек. Об этом на депутатских слушаниях "Защита трудовых прав граждан в Иркутской области в современных социально-экономических условиях" Законодательного собрания заявила заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Наталья Брускова.

По данным на 17 апреля, в Иркутской области зарегистрировано 38,8 тыс. безработных, уровень безработицы за время кризиса вырос с 1,5% до 2,9% от общего количества трудоспособного населения и достиг общероссийских показателей. Ежедневно в органы службы занятости населения области обращаются до 700 человек.

По словам Натальи Брусковой, ситуация на рынке труда региона тревожная, но контролируемая. Правительство Иркутской области принимает меры по формированию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Иркутской области: большая роль отводится обучению безработных, повышению их квалификации, сокращению квоты на привлечение иностранной рабочей силы до 29 тыс. человек.

"Это объективное количество мы оставили, в первую очередь, для граждан СНГ, чтобы не формировать в регионе незаконную миграцию и не усиливать социальную напряженность, - рассказала Наталья Брускова. - Кроме того, эти квоты будут распространяться только на те территории, где на рынке труда существуют соответствующие вакансии".

Кроме того, с 18 тыс. до 1,5 тыс. было сокращено количество дополнительных рабочих мест, которые планировалось организовать в 2009 году в рамках инвестиционных проектов в Иркутской области, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.