Сельхозпалы остаются главными причинами лесных пожаров в Красноярском крае

Красноярск, 24 апреля 2009, 09:20 — REGNUM  С начала пожароопасного периода 2009 года в Красноярском крае зарегистрировано 19 пожаров на общей площади 176 гектаров: по 5 пожаров в Шушенском и Каратузском районах, 4 - в Ермаковском, по 2 - в Богучанском и Минусинском, 1 - в Краснотуранском районе. Причиной 14 пожаров из 19 стало неконтролируемое выжигание травы - сельскохозяйственные палы.

Напомним, еще 20 апреля в крае подписано постановление о запрете выжигания травы на землях, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом министерстве природных ресурсов и лесного комплекса, уже организована работа межведомственных оперативных групп по выявлению нарушителей. Сообщения о сельскохозяйственных палах лесничествами направляются в органы прокуратуры и инспекции Россельхознадзора.

Для нарушителей предусмотрены штрафы до 30 тысяч рублей. При этом в случае возникновения крупного ущерба лесному фонду от лесного пожара, вызванного неконтролируемыми сельскохозяйственными палами, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ, вплоть до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail