На организацию общественных работ в Кабардино-Балкарии выделено 26,2 млн рублей

Нальчик, 24 апреля 2009, 09:18 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии приняло постановление "Об организации общественных работ в КБР в 2009 году". На его реализацию из республиканского бюджета будет выделено 20 млн рублей. Федеральные субвенции на поддержку безработных граждан, направленных на общественные работы, составят 6,2 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 24 апреля в пресс-службе президента республики.

Мероприятия по организации оплачиваемых общественных работ разработаны Госкомитетом КБР по занятости населения совместно с органами местного самоуправления по поручению президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова.

Организация оплачиваемых общественных работ является одним из наиболее востребованных со стороны населения видом государственных услуг в сфере занятости населения. При содействии службы занятости на временные рабочие места, выделенные под общественные работы, были трудоустроены в 2007 году - 3,5 тыс. человек, в 2008 году - 4,3 тыс. человек. В 2009 году оплачиваемые общественные работы по благоустройству, озеленению и очистке населенных пунктов республики (с периодом участия 2 месяца) будут организованы для трудоустройства 1830 безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости.

Комментируя механизм распределения средств, председатель Госкомитета КБР по занятости населения Мухамед Кодзоков сообщил, что безработным, направленным на общественные работы, ежемесячно будет выплачиваться от 1 до 2-кратной минимальной величины пособия (с января 2009 года это 850-1700 руб.), а также минимальный размер оплаты труда в размере 4330 рублей. Что касается работодателей, то им предусмотрено частичное возмещение затрат на заработную плату (с учетом начислений на фонд оплаты труда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.