Сотрудник налоговой службы обвиняется в мошенничестве (Липецкая область)

Липецк, 24 апреля 2009, 09:03 — REGNUM  В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника налоговой службы, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении государственного налогового инспектора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в июне 2008 года налоговой службой на расчетные счета одной из коммерческих организаций Липецкой области были выставлены инкассовые поручения, в связи с имеющейся у предприятия задолженности по уплате налогов на сумму более 200 тысяч рублей. Злоумышленник ввел в заблуждение директора фирмы о том, что он может отменить данное решение, и потребовал за это 20 тысяч рублей. При получении денег сотрудник налоговой службы был задержан. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.