В Тюмени приостановлена эксплуатация торгово-развлекательного центра

Тюмень, 24 апреля 2009, 08:54 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокурора Калининского округа г. Тюмени и приостановил эксплуатацию торгово-развлекательного комплекса "Колумб", расположенного в Тюмени по ул. Московский тракт, 118. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области

В ходе прокурорской проверки установлено, что ОАО "Тюменьоблснабсбыт" с ноября 2007 года эксплуатирует четырехэтажный торгово-развлекательный центр "Колумб" площадью более 47 тыс. кв. м, который не введен в эксплуатацию. При этом в центре располагаются гипермаркет и супермаркет, салон красоты, развлекательная зона с многозальным кинотеатром, торговая галерея, кафе. Торговый комплекс ежедневно посещают около тысячи тюменцев.

В отсутствие разрешения органа местного самоуправления акционерным обществом эксплуатируется и многоуровневый паркинг площадью свыше 11 тыс. кв. м.

ОАО "Тюменьоблснабсбыт" дважды привлекалось управлением инспекции Госстройнадзора по Тюменской области к ответственности по ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), но мер к устранению указанных выше нарушений закона так и не приняло.

В декабре 2008 года прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в Центральный районный суд г. Тюмени иск о приостановлении деятельности торгово-развлекательного комплекса "Колумб" до получения ОАО "Тюменьоблснабсбыт" разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Накануне суд удовлетворил требования прокуратуры в полном в объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.