В Волгоградской области проходит операция по проверке розничных рынков

Волгоград, 24 апреля 2009, 08:49 — REGNUM  Свыше 3000 административных правонарушений и семь преступлений выявили сотрудники органов внутренних дел в ходе оперативно-профилактической операции "Рынок", которая проходит в Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 апреля в пресс-службе областной администрации, всего за время акции, которая началась 10 января 2009 года, было проведено 4679 проверок розничных рынков, торговых и иных объектов. Большинство нарушений - 2770 - зафиксировано в сфере предпринимательской деятельности.

Два руководителя управляющих рынками компаний привлечены к административной ответственности за несоблюдение санитарного законодательства при обороте пищевых продуктов и непродовольственных товаров, а также нарушение требований федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ". На подведомственных им объектах не было организовано прохождение медосмотров, аттестация контролеров, рабочих, уборщиц и других работников рынков, не созданы условия для хранения домашней одежды и личных вещей продавцов.

За первый квартал 2009 года сотрудниками милиции было составлено около 1117 протоколов об административных правонарушениях за осуществление торговли, организацию общественного питания, предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.