"Стройтехника" задолжала своим работникам свыше 10,7 млн рублей (Чувашия)

Чебоксары, 24 апреля 2009, 08:42 — REGNUM  В Чувашии руководитель ООО "Стройтехника" (г.Канаш) дисквалифицирован сроком на один год за невыплату заработной платы работникам предприятия. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Чувашии, нарушения прав работников общества с ограниченной ответственностью были выявлены в ходе проверки предприятия Канашской межрайонной прокуратурой. Задолженность по выплате причитающихся сумм 76 уволенным работникам за период с 1 мая по 31 декабря 2008 года составляла 951,32 тыс. рублей, задолженность по оплате ежегодных отпусков 71 работникам - в сумме более 1,63 млн рублей. На 1 февраля 2009 года в "Стройтехнике" задолженность по выплате заработной платы образовалась уже перед 162 работниками в сумме около 10,72 млн рублей.

С учетом того, что в декабре 2008 года руководитель "Стройтехники" уже привлекался к ответственности за нарушение законодательства о труде, то в 2009 году в отношении него было возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка №3 города Канаш директор "Стройтехники" привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на один год. Канашский районный суд оставил приговор без изменений.

Напомним, ранее за невыплату зарплаты снят с должности директор межмуниципального ООО "Батыревское жилищно-коммунальное хозяйство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail