Увеличено число депутатов парламента Красноярского края, работающих на постоянной основе

Красноярск, 24 апреля 2009, 07:57 — REGNUM  Численность депутатов Законодательного собрания Красноярского края, работающих на постоянной основе и получающих зарплату, увеличена. Согласно решению, принятому депутатами 23 апреля на очередной сессии Заксобрания, заработную плату теперь будут получать коммунисты Валерий Колодько и Оксана Демченко, а также "эсэр" Татьяна Волоткевич.

Как поясняется в материалах к законопроекту, в настоящее время на постоянной основе в Заксобрании работают только председатель, его заместители, председатели комитетов и их заместители, а также депутаты, выбранные от комитетов и фракций. Народные избранники посчитали, что зарплату должны также получать и руководители временно формируемых комиссий - не более трех руководителей вне зависимости от общего числа комиссий. Какими комиссиями руководят в настоящее время Колодько, Демченко и Волоткевич, в документах не поясняется. Уточнить это в пресс-службе Заксобрания не смогли.

Переход трех депутатов на работу на постоянной основе обойдется краевому бюджету приблизительно в 15,3 млн рублей в расчете на период до конца 2009 года и на период 2010 и 2011 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.