Приемная мать, подозреваемая в убийстве ребенка, заключена под стражу (Приморье)

Владивосток, 24 апреля 2009, 07:34 — REGNUM  В Приморском крае приемную мать, подозреваемую в убийстве четырехлетней Полины Картавочкиной, проверят на вменяемость. Как 24 апреля сообщает РИА PrimaMedia, Федеральный суд Дальнереченска принял решение о заключении приемной матери Полины под стражу. Женщине уже предъявлено обвинение, также ей назначат психиатрическую экспертизу.

Напомним, 19 апреля в следственный отдел по Дальнереченску поступило сообщение о том, что в селе Лазо ушла из дома и не вернулась четырехлетняя девочка. В связи с тем, что поиски результатов не дали, по факту безвестного исчезновения ребенка руководителем следственного отдела по г. Дальнереченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).

Через сутки истинная причина исчезновения ребенка была установлена. Сожитель заявительницы признался, что утром 19 апреля увез мертвое тело ребенка из дома и сбросил в болото. Слова последнего подтвердились в ходе проверки показаний на месте, девочку нашли. На теле ребенка имелись множественные телесные повреждения, свидетельствующие о криминальном характере смерти. Под давлением неопровержимых улик женщина-опекун написала явку с повинной, в которой сообщила, что в тот вечер она в воспитательных целях избила девочку, а утром нашла ее мертвой.

Желая избежать уголовной ответственности за содеянное, она решила избавиться от трупа. В настоящее время установлено, что причиной смерти явилась черепно-мозговая травма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail