Алтайская общественность выдвигает требования по ужесточению наказания наркоторговцев

Барнаул, 24 апреля 2009, 07:14 — REGNUM  В субботу, 25 апреля, в наукограде Бийск пройдет митинг общественности против распространения наркомании. В этот же день акцию бийчан поддержат общественные организации ряда других алтайских городов - Алейска, Белокурихи, Славгорода, Новоалтайска.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю, активисты бийской общественной организации "Матери и дети против наркотиков" хотят привлечь внимание жителей 200-тысячного Бийска, краевой общественности, а также властных структур к этой наболевшей проблеме. Участники митинга намерены обратиться к властным органам разных уровней с рядом требований.

Во-первых, по их мнению, крайне необходимо создать программу чрезвычайных мер по пресечению незаконного оборота наркотиков и профилактике наркозависимости в России и придать ей статус особой государственной важности.

Во-вторых, по глубокому убеждению общественников, либеральное законодательство, сложившееся на сегодняшний день в сфере противодействия наркопреступности, себя не оправдывает. Назрела необходимость внесения в правовые акты такой меры наказания, как полная конфискация имущества для наркоторговцев. И применять ее необходимо к организаторам, активным членам преступных сообществ и организованных преступных группировок, а также к лицам, совершившим преступления по отношению к несовершеннолетним. Кроме того, по вопиющим преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков необходимо вводить пожизненное заключение для виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.