В Приморье на территории заповедника обнаружены загрязненные нефтепродуктами пляжи

Владивосток, 23 апреля 2009, 21:08 — REGNUM  Минприроды России поручило Росприроднадзору принять срочные меры в связи с загрязнением нефтепродуктами побережья на территории Лазовского заповедника в Приморском крае. Как 23 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Минприроды РФ, 22 апреля на берег заповедных бухт Проселочная и Заря штормом было выброшено большое количество нефтепродуктов. Песчаные пляжи загрязнены на протяжении около 700 м.

Установить источник сброса нефтепродуктов не удалось. По данным представителей Лазовского заповедника, гибели животных пока не наблюдается.

23 апреля сотрудники заповедника очистили часть территории от нефтепродуктов, но возникает проблема с утилизацией нефтепродуктов смешанных с песком.

Минприроды России обратилось в МЧС России с просьбой принять срочные меры по ликвидации загрязнения территории Лазовского заповедника.

"Росприроднадзору поручено совместно с органами прокуратуры провести расследование обстоятельств загрязнения особо охраняемой природной территории, и оценить ущерб, нанесенный окружающей среде", - подчеркнул директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.