В Новосибирской области принят закон о дорожной деятельности

Новосибирск, 23 апреля 2009, 21:03 — REGNUM  23 апреля 34-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов во втором - окончательном чтении приняла Закон "О дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог Новосибирской области регионального и межмуниципального значения". Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе новосибирского облсовета, принятый сегодня закон может считаться рекордсменом - работа над ним растянулась почти на три года. А затем рабочей группе из депутатов, специалистов-дорожников, юристов пришлось фактически переписать законопроект начисто.

При подготовке проекта закона ко второму чтению было внесено 68 поправок. 64 из них были сегодня приняты депутатами, в том числе и поправка, изменившая первоначальное название закона.

Новый закон устанавливает правовые и организационные основы дорожной деятельности, а также полномочия в этой сфере органов государственной власти. Одна из главных его целей - обеспечение сохранности и развития автодорог, улучшение их технического состояния. Как подчеркнул в своем выступлении председатель комитета облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике Сергей Титков, "этот закон должен стать серьезной правовой основой развития и содержания наших дорог в целях обеспечения безопасности и бесперебойности дорожного движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.