Новосибирские маршрутки смогут совершать остановки по требованию пассажиров

Новосибирск, 23 апреля 2009, 21:00 — REGNUM  23 апреля 34-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов приняла во втором - окончательном чтении изменение в областной закон, разрешающее водителям маршрутных такси совершать остановки по требованию пассажиров. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе новосибирского облсовета, новое в порядке работы маршрутных такси связано с принятыми депутатами изменениями в Законе "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области".

Изменения коснутся таксомоторных перевозок, выполняемых по маршрутам регулярного сообщения. После вступления закона в действие водители маршрутных такси будут иметь право останавливаться для посадки и высадки по требованию пассажиров "в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярного сообщения".

"Я уверен, что опыт будет положительным, и на организационном уровне мы сможем создать все условия для реализации закона", - заявил автор законопроекта депутат облсовета Валерий Ильенко. В ближайшее время анализом городских маршрутов Новосибирска займется специально созданная маршрутная комиссия, которая выяснит безопасность и комфортность существующих остановочных платформ, а также востребованность остановок "по требованию". "Возможно, есть смысл сделать некоторые из таких остановок постоянными и обустроить в соответствии с правилами", - высказал свою позицию Валерий Ильенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail