Должник банка осужден за кражу электродвигателей (Омск)

Омск, 23 апреля 2009, 20:43 — REGNUM  В Омске по решению суда лишен свободы бригадир электромашинного цеха омского депо Алексей Сырой, который пытался решить свои финансовые проблемы, сначала получив кредиты в банках, а затем совершив крупную кражу железнодорожного оборудования с последующей его сдачей в скупку. Как 23 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, кражу удалось быстро раскрыть, поскольку приёмщик металла тоже оказался смышленым в финансовых схемах предпринимателем, попытавшись выгодно пристроить годное для эксплуатации оборудование, но по случайному стечению обстоятельств он обратился к его истинным владельцам.

По словам старшего следователя следственного отдела при Омском линейном УВД на транспорте Инны Кистиной, гражданин Сырой с целью улучшения своего материального положения оформил несколько кредитов в банках Омска на миллион рублей, но в сроки расплатиться по обязательствам не смог. "Долговые суммы по выплатам стали неумолимо расти, а телефон заёмщика раскалился от требований коллекторов вернуть долг. Поэтому бригадир решил устранить проблему радикально - совершить крупную кражу по месту работы, чтобы не только рассчитаться с банками, но и приобрести новые денежные средства", - пояснила Кистина.

Для этой цели Сырой прибыл на работу и в одном из вагонов с продукцией обнаружил 8 громоздких электродвигателей, отремонтированных и готовых к отправке заказчикам. С их хищением должник банка управился в одиночку, особо не распространяясь о своих намерениях в трудовом коллективе. Посредством тепловоза он перегнал вагон с двигателями на подъездные пути пункта приема металла и сбыл похищенное. Сумма "дохода" составила около двух миллионов рублей.

Приёмщик металла, принявший двигатели как лом, заметил, что моторы исправны, поэтому решил перепродать их, положив разницу между стоимостью лома и ценой готовой продукции себе в карман. По иронии судьбы он нашел покупателей - тех самых заказчиков, которые отправили свои электромоторы в депо на ремонт. С вопросом "Каким образом продукция, числящаяся по актам как направленная для ремонта, вдруг попала в пункт приема металла?" руководство предприятия обратилось в омскую транспортную милицию.

В итоге бригадир и кредит не погасил, и срок получил - в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, добавила Кистина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail