Новосибирский губернатор: Вексельное обращение в области вводиться не будет

Новосибирск, 23 апреля 2009, 20:22 — REGNUM  "Вексельное обращение в Новосибирской области вводиться не будет". Как 23 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор Виктор Толоконский, выступая на сессии областного Совета.

Действительно, отметил губернатор, сегодня многие предприятия связаны довольно длинными цепочками взаимных неплатежей. Но для того, чтобы их "расшить", вексельный механизм применяться не будет. Виктор Толоконский подчеркнул, что эта схема, исключающая "живые" деньги, неприемлема для области - она неизбежно спровоцирует дополнительные расходы бюджета и приведёт к появлению посреднических цепочек, мешающих эффективной работе реального сектора экономики.

Для решения проблемы взаимных неплатежей губернатор предложил альтернативный вариант - создание специального расчётного центра. Его работа будет строиться на основе механизма госгарантий с привлечением Центробанка и ряда крупных коммерческих банков. С помощью такого центра процесс взаимных расчетов получал бы начальный финансовый импульс и в короткие сроки приводил бы к оздоровлению балансовой ситуации в каждом конкретном случае. "Это очень важно и для предприятий, и для бюджета области. В итоге мы получили бы возможность мобилизовать дополнительные доходы, получили бы дополнительные возможности развития экономики", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail