Срок действия госгарантий для застройщиков будет увеличен до 8 месяцев (Новосибирская область)

Новосибирск, 23 апреля 2009, 20:11 — REGNUM  "В нынешнем году в Новосибирской области предприняты беспрецедентные меры по поддержке жилищного рынка". Как 23 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор Виктор Толоконский в своём выступлении на сессии областного Совета.

Как отметил Виктор Толоконский, строительная отрасль оказалась наиболее сильно подвержена последствиям мирового финансового кризиса, поэтому именно на её поддержку были направлены максимальные усилия.

Губернатор добавил, что с этой целью принято системное решение по восстановлению эффективной системы кредитования отрасли - здесь задействован механизм предоставления застройщикам госгарантий областного бюджета.

"Новейшее управленческое решение в этом направлении - увеличение срока действия госгарантии с 6 до 8 месяцев, - пояснили в пресс-службе. - Соответствующий документ подписан губернатором буквально накануне, и уже сейчас в его развитие готовится решение о субсидировании за счёт средств областного бюджета процентной ставки по кредитам, взятым застройщиками под госгарантию. Этот шаг потребует дополнительно порядка 30 миллионов рублей из бюджета области, но зато позволит избежать заметного подорожания жилья, построенного с привлечением кредитных ресурсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.