Заключенный колонии подвел ее начальника под суд (Узбекистан)

Ташкент, 23 апреля 2009, 19:55 — REGNUM  В Узбекистане арестован начальник колонии 64/73 при УВД Джизакской области за хищение собственности данного учреждения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных кругах республики. По словам собеседника агентства, этот сотрудник Главного управления исполнения наказания (ГУИН) при МВД Узбекистана, став начальником колонии первым делом отдал в аренду машину КАМАЗ, принадлежавшую исправительному учреждению. Затем из денежных средств колонии он перечислил 2,2 млн. сумов ($1,5 тысяч) на покупку запчастей для КАМАЗа.

"Он также купил два аккумулятора на сумму 680 тысяч сумов ($470), один из них был вставлен в его личный автомобиль, другой перепродан. В совершении этой сделки и документальном оформлении ему помогал заведующий складом колонии. Позже начальник учреждения вместе с ветеринарным врачом колонии присвоили денежные средства от проданных 164 голов мелкорогатого скота и 7 голов крупнорогатого скота, находившихся на балансе колонии. Таким же образом, была расхищена 31,8 тонн сена на сумму почти на пять миллионов сумов ($3,4 тысяч)", - пояснил источник.

По его словам, на вырученные деньги сообщники приобрели строительные материалы и используя бесплатный труд заключенных отремонтировали свои дома. "Один из заключенных написал жалобу о проделках начальства. В ходе проверки были подтверждены факты хищения, а начальник колонии и его сообщники арестованы", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.