В 2008 году в Приамурье родилось на 300 детей больше, чем в 2007 году

Благовещенск, 23 апреля 2009, 19:36 — REGNUM  В 2008 году в Амурской области родилось более 11 тысяч детей, что почти на 300 человек больше, чем в 2007 году. В городах Благовещенск, Тында, в Ивановском, Константиновском и Тындинском районах отмечен естественный прирост населения. 325 детей родилось у несовершеннолетних мам. Зарегистрировано около 90 случаев рождения двойни, больше всего в областном центре. Как 23 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства, такие данные озвучила начальник областного Управления ЗАГС Наталья Томилова.

Более семи тысяч пар зарегистрировали свой брак в минувшем году на территории области. Вступили в брак в добрачном возрасте 113 девушек и шесть юношей. Несмотря на увеличение количества заключенных браков, отметила Наталья Томилова, в последнее время стало модным проживать в незарегистрированном, так называемом, "гражданском" браке. Это привело к тому, что каждый четвертый ребенок в Приамурье рождается вне брака. За 2008 год в области составлено около 2,5 тысяч актов об установлении отцовства.

В прошлом году в области развелись пять тысяч пар, что на 17 разводов меньше, чем в 2007 году. В 2008 году было заключено 56 браков с иностранными гражданами, из них 14 с иностранцами дальнего зарубежья и 42 с иностранцами бывших союзных республик.

Исходя из анализа статистических данных за первый квартал текущего года, говорит Наталья Томилова, можно отметить рост количества заключенных браков на 4,3%, уменьшение количества разводов на 4,7% в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года.

Органами ЗАГСа за 2008 год рассмотрено более 350 заявлений о перемене имени, выдано более 55 тысяч справок о государственной регистрации актов гражданского состояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail