На Ставрополье не выплачивают пособия спортсменам

Ставрополь, 23 апреля 2009, 19:16 — REGNUM  На очередном, двадцать восьмом, заседании Госдумы Ставропольского края озвучен запрос, направленный вице-спикером парламента Александром Кузьминым в адрес губернатора края Валерия Гаевского, касающийся ненадлежащего исполнения закона в части мер социальной поддержки спортсменов и их тренеров, которой предусматривают ежемесячное денежное содержание. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 апреля сообщили в законодательном органе края.

Документ касается ненадлежащего исполнения закона в части мер социальной поддержки спортсменов и их тренеров, которые предусматривают ежемесячное денежное содержание в размере 2 тысячи рублей и получение субсидий на строительство жилья. В это число входят люди, имеющие выдающиеся достижения в физической культуре и спорте и достигшие 70-летнего возраста.

В обращении к главе региона отмечается, что, несмотря на то, что закон вступил в силу в 2008 году и на его реализацию в краевом бюджете были предусмотрены необходимые средства, денежное содержание спортсменам и их тренерам до сих пор не выдавалось. Парламентарии видят в этом серьезную недоработку чиновников краевого комитета по физической культуре и спорту, которые вовремя не подготовили списки заслуженных ставропольских спортсменов.

Депутаты считают, что подобное отношение к этим людям не делает чести краю. "Непонятно, почему в крае по сравнению с другими регионами не выполняются весьма скромные социальные обязательства перед нашими выдающимися спортсменами и их тренерами, которые на спортивной арене прославляют наше родное Ставрополье", в частности говорится в депутатском запросе.

Законодатели так же просят губернатора "дать оценку деятельности должностных лиц комитета по физической культуре и спорту и принять меры по выполнению предусмотренных обязательств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail