В ближайшее время средний доход населения Иркутской области снизится на 10%

Иркутск, 23 апреля 2009, 19:12 — REGNUM  В ближайшее время прогнозируется снижение средних доходов населения Иркутской области приблизительно на 10%. Как сообщила на депутатских слушаниях "Защита трудовых прав граждан в Иркутской области в современных социально-экономических условиях" Законодательного собрания заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Наталья Брускова, размер среднемесячной заработной платы сейчас составляет 16,8 тыс. рублей, тогда как в прошлом году он достигал 17 тыс. рублей.

"За три месяца 2009 года средний объем зарплаты населения Иркутской области вырос на 12%. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года размер зарплаты вырос на 27%, - сказала Наталья Брускова. - Снижение заработной платы происходит из-за принятия организациями и предприятиями области мер по оптимизации расходов: сокращение объемов производства, и, как следствие, рабочего времени и заработной платы сотрудников".

В связи с этим в Иркутской области прогнозируется увеличение малообеспеченного населения в регионе с 17,1% (показатель 2008 года) до 18,1%. Для сравнения, в 2007 году он составил 18,9% населения, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.